«Тайна, покрытая мраком?»: в Администрации не говорят, какие жалобы поступают на работу МУП «ЖилсервисКерчь»

В управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Керчи не стали отвечать на вопрос редакции КерчьИНФО о том, какие жалобы и нарекания  поступают от горожан на работу МУП «ЖилсервисКерчь». Коммунальное предприятие, напомним, является не только управляющей компанией по содержанию многоквартирных домов, но и подрядчиком по муниципальному контракту по благоустройству города. Работники «ЖилсервисКерчь» убирают территорию парков и скверов, чистят ливневки и фактически должны следить за чистотой  в городе.

Нареканий на работу коммунальников от горожан поступает довольно много как в редакцию КерчьИНФО, так и в администрацию города. Однако в ответе на информационный запрос журналистов начальник управления ЖКХ Сергей Набережный не стал отвечать на вопрос, на что именно жалуются керчане властям и сколько таких жалоб поступило в администрацию.  

«Жалобы, поступившие в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Керчь от жителей и гостей города на деятельность МУП МОГОК РК «ЖилсервисКерчь», рассматриваются в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ. Отдельно отмечаю, что одним из направлений деятельности МУП МОГОП РК «ЖилсервисКерчь» является оказание услуг по управлению и обслуживанию жилых многоквартирных домов, таким образом, жалобы и обращения граждан могут касаться не только деятельности указанного предприятия в части реализации муниципальных контрактов, заключенных с управлением жилищно-коммунального хозяйства»,- говорится в ответе УЖКХ.

В то же время в управлении уверяют, что все выполненные «Жилсервисом» работы  по контракту принимает специальная комиссия во главе с руководством УЖКХ. А в случае, если подрядная организация выполнила  работу некачественно, ей направляют предписание с требованием устранить недостатки. Правда, как часто чиновникам не нравится работа «Жилсервиса», и что именно вызывало нарекания (если вызывало),- не сообщается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий