Группа «The Lostseamen» из Санкт-Петербурга создала хит о Керчи

Редакция КерчьИНФО узнала удивительную и романтичную историю современной песни о Керчи, которая может стать хитом на все времена.

Идея написания песни «Керчь, наш город» родилась в 2011 году. Это были времена беззаботной юности создателей этой песни, которые будучи еще мальчишками, сидели в керченских дворах и играли на гитаре.

«Когда я учился в техникуме, услышал песню про Москву», - рассказывает Александр Воробьев, автор слов песни «Керчь, наш город». - Не помню, как она называлась, но мне стало как-то обидно, что песен о Керчи не так много, и я сочинил стихи о Керчи. Мой друг Вадим Торопов весьма недурно играл на гитаре, сочинял музыку. Я принес ему текст, он подстроил его под музыку, внес в текст коррективы. После мы играли ее в свое удовольствие. Но нашей компании и в голову не приходило, что она может кому-то понравиться. В общем, песня со временем забылась».

Песня забылась для ребят в Керчи. Но те, кто был далеко от города о ней не забыли… Один из ребят этой компании Владимир Стороженко стал моряком и попал на судно "Алексей Новоселов", где познакомился с Артемом Денисовым из Санкт-Петербурга, который увлекался музыкой. Парни сдружились. Пели песни под гитару, веселились.

«И, как-то одним вечером, проходя Керченский пролив, Артём говорит: «Тут так красиво! Теперь я понимаю, за что вы любите Керчь». И я вспомнил, что у моих друзей есть песня о Керчи, скинул запись Артёму. Через пару дней мы ее выучили наизусть и во всю горланили. Спустя пару лет Артём написал, что хочет ее записывать и давать ей жизнь», - рассказал Владимир Стороженко.

Те времена вспомнил аранжировщик и исполнитель песни, тот самый Артем Денисов из Санкт-Петербурга, который, будучи кадетом, ходил на сухогрузе "Алексей Новосёлов".

«В экипаже был керченский парень Вова Стороженко, тогда мотористом был ещё. И мы с ним очень хорошо подружились, играли песни под гитару. И вот мы прошли Керченский пролив в ночное время, и это запало в душу: два моря, огни ночного города. Мне пришла идея написать песню. Потом как-то вечером мы с Володей сидели на вечерних посиделках, и он включил мне песню, записанную на диктофон которую придумали его керченские друзья. Мне очень понравились стихи, немного подредактировал мелодию», - рассказал аранжировщик и исполнитель песни Артем Денисов из Санкт-Петербурга.

Затем у Артема началась студийная работа. Когда записывал свой альбом, то вспомнил и песню про Керчь. На тот момент он находился в море, поэтому аранжировку пришлось делать на телефоне. Затем материал отправил ребятам из своей группы, чтобы записали на студии. Когда приехал, записал вокал. Чтобы соблюсти все авторские права питерцы созвонились с автором стихов Александром Воробьевым.

«Однажды мне позвонил мой друг Вова Стороженко и сказал, что наша песня понравилась Артему Денисову, и я решил подарить текст этому парню», - рассказал автор текста песни Александр Воробьев. 

Вот такая интересная история создания песни о Керчи. Ее авторы и исполнители надеются, что она обязательно тронет сердца керчан, ведь она написана керчанами и моряками, которые любят наш город-герой и гордятся им.

Читайте: Юные керченские гимнастки успешно представили Керчь в Новороссийске

В качестве послесловия: 8 ноября группа «The Lostseamen» будет участником фестиваля Питерского рока. Пожелаем музыкантам вдохновения и надеемся, что песня о Керчи, с которой они выступают понравится всем.

Ссылка на песню: https://vk.com/music/album/-2000195837_9195837_b9deb7a8f1dbdbb24a

Комментарии (0)

Добавить комментарий