На Крымском мосту остановили «группу поддержки» запрещенной в России террористической организации

Сторонники крымской международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир»* ехали в Ростов-на-Дону, где был вынесен приговор суда участникам данной ячейки.  

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор троим участникам крымской ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир»*, деятельность которой на территории России запрещена. Они были задержаны в феврале 2019 года. Осужденные получили 17, 13 и 12 лет колонии строгого режима.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, накануне сотрудники правоохранительных органов остановили на Крымском мосту группу граждан, направлявшихся на заседание суда, чтобы, по их словам, «поддержать» осужденных.

 «Отмечу, что сам факт принадлежности к «Хизб-ут-Тахрир»*, цель которой заключается в построении «всемирного халифата», уже является нарушением российского законодательства. Так же, как и поддержка терроризма. Уверен, что наши правоохранители разберутся в ситуации и примут необходимые решения в рамках закона. А крымским сторонникам «Хизб-ут-Тахрир»* настоятельно советую отказаться от идей, которые проповедует эта террористическая секта, прикрывающаяся религией, и обратиться к истинным духовным и нравственным ценностям. Таких случаев немало, и, как показывает опыт, это всегда приносит пользу как самому человеку, его родным и близким, так и обществу в целом», - написал на своей странице в социальных сетях Сергей Аксенов.

Читайте: Для охраны Крымского моста закупят два беспилотника

Он также отметил, что сейчас постоянно ведется системная работа по противодействию экстремизму и терроризму.  Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ, МВД, национальной гвардии, всех, кто стоит на страже закона и порядка, кто защищает крымчан от существующих угроз.
 
*«Хизб-ут-Тахрир» - международная террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий