В Крыму развернуто более двух тысяч коек для больных коронавирусом

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко подвел итоги работы за месяц с момента назначения на должность.

В публикации на официальной странице в социальной сети Facebook министр напомнил, что, по состоянию на 30.09.2020, в Республике Крым было развернуто 1656 коек и пациентов, проходящих лечение амбулаторно, не было.

«Республика стояла, по сути, перед вызовом того, что пациентов не было возможности госпитализировать в условия стационара и имелись отказы в госпитализации. Бригады скорой помощи приезжали на вызов, констатировали тяжелое и крайне тяжелое состояние пациентов и вынужденно оставляли их один на один с проблемой. Мест в стационарах не было», - написал Александр Остапенко, подчеркнув, что для преодоления сложившейся ситуации был организован оперативный штаб с круглосуточной работой.

Вступив в должность, министр лично объехал все инфекционные стационары для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Принятые меры позволили за месяц дополнительно развернуть 529 коек. Таким образом, в целом, по состоянию на 03.11.2020, в Республике Крым развернуто 2185 коек, из которых 785 с кислородом, 184 с ИВЛ. Амбулаторно лечение проходят 2351 человек, что составляет 55% от общего количества пациентов.

«Как результат мы имеем абсолютный баланс по коечному фонду. Количество госпитализаций в сутки составляет 100-120 пациентов по соответствующим показаниям. Количество свободного коечного фонда составляет 120-180», - рассказал министр.

Читайте: Минздрав: в Крыму от коронавируса уже умер 151 человек

Вместе с тем, Александр Остапенко обозначил необходимость дальнейшей усиленной работы Минздрава Крыма в части эффективной организации качественной медицинской помощи на территории Республики Крым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий