На содержание керченского зеленхоза из городской казны на 2020 год выделено почти шесть миллионов рублей

Зеленхоз был создан в Керчи 1 сентября 2020 года.

По факту керченский зеленхоз – это отдел по озеленению и благоустройству и является структурным подразделением Муниципального казенного учреждения «Служба городского хозяйства». Он был создан 1 сентября 2020 года. По данным администрации Керчи, его штатная численность, на момент начала работы, составляла 49 человек. 

Что же входит в обязанности данного отдела? Это – содержание (уход за деревьями и кустарниками, цветниками, газонами, садово-парковыми дорожками в летний и зимний периоды) зеленых насаждений; организация и выполнение работ по озеленению территории города. 

В этом году на содержание зеленхоза из городского бюджета предусмотрены денежные средства в размере 5 956 587 рублей. Эти деньги идут «на оплату труда работников учреждения, взносы по обязательному страхованию на выплаты работников, обустройство рабочих мест, текущий ремонт помещений, приобретение инструмента и хозяйственного инвентаря. Что касается следующего года, то сумма пока не известна, размер выделяемых средств будет определен при утверждении городского бюджета. 

Из положительного отметим, что с 2021 года данная структура будет заниматься также и выращиванием рассады (так, по крайней мере, анонсируют в администрации Керчи). Что не может не радовать, ведь в этом году цветы на городских клумбах появились уже под осень.

Что же касается работы самих сотрудников зеленхоза, то керчане уже смогли оценить их «профессиональную» работу. Редакция КерчьИНФО уже писала о том, как после прополки на клумбах осталось по два-три цветочка, а обрезка роз на центральных клумбах горожан и вовсе повергла в шок. 

Читайте: «Какому … дали в руки секатор?»: керчане возмущены обрезкой роз на городских клумбах

На данный момент отдел по озеленению и благоустройству располагается по адресу: ул. Шоссе Героев Сталинграда, д.21.

Комментарии (0)

Добавить комментарий