Сколько должно быть парковочных мест у МФЦ в Керчи? Комментарий юриста

Редакции КерчьИНФО керчане неоднократно жаловались на то, что из-за маленькой парковки автолюбители вынуждены ставить свои машины, как попало. Чтобы понять были ли нарушены законодательные нормы при организации стоянок журналисты обратились за комментарием к юристу.

Не так давно в Керчи по улице Генерала Петрова открылось новое здание многофункционального центра. Многие керчане ждали этого момента с нетерпением, так как новый МФЦ предполагал обслуживание большего количества людей — центр рассчитан на 32 окна.

Однако, не все керчане разделяют восторг от работы МФЦ. Жители расположенных рядом домов жалуются на то, что из-за столпотворения автомобилей у нового здания горожане не могут попасть к себе домой. Посетители центра паркуют свои автомобили и на проезжей части, и у ворот частных домов, так как парковка здания рассчитана только на 6 машино-мест, 2 из которых для инвалидов.

Читайте: «Не пройти, не проехать и домой не попасть»: керчане о парковке возле здания МФЦ

Редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города, чтобы выяснить были ли нарушения при организации парковки и будут ли предприниматься меры по расширению парковочной зоны.

В ответе администрация города сообщила, что нарушений правил благоустройства не выявлено. А по вопросу возможного нарушения ПДД, в части транспортных средств, которые мешают свободному проезду и припаркованных машин у ворот частных домов, следует обращаться в ГИБДД.

Чтобы получить более полную информацию и разобраться в том, существуют ли нормативы, согласно которым рассчитывается, сколько парковочных мест должно быть предусмотрено при строительстве объектов массового посещения, в частности МФЦ; является ли нарушением то, что не было предусмотрено достаточное количество парковочных мест и кто несет за это ответственность — редакция КерчьИНФО обратилась за комментарием к юристу.

Главный юрист ООО «Правовед» Ольга МИНАЕВА пояснила, что согласно действующим сегодня нормам, которые регламентируют правила проектирования Многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, при новом строительстве на участках МФЦ рекомендуется выделять зоны автостоянок, которые необходимо разделить на 3 подзоны. А именно: для заявителей, для сотрудников МФЦ и для служебного транспорта. Количество машино-мест автостоянок заявителей определяется из расчета два машино-места на одну кабинку для приема заявителей, а для уполномоченных МФЦ, не имеющих зала (службы) приема и ожидания заявителей, - из расчета одно машино-место на 10 сотрудников. Количество машино-мест автостоянок сотрудников МФЦ определяется из расчета семь машино-мест на 10 сотрудников, количество машино-мест служебного транспорта принимается в зависимости от количества выделяемых служебных транспортных средств и определяется заданием на проектирование.

Таким образом получается, если в керченском МФЦ работает 32 окна, то только для заявителей должна быть организована парковка на 64 машино-места. При этом нужно учесть, что данные нормы введены в действие с февраля 2019 года.

Однако является или нет нарушением недостаточное количество парковочных мест у здания МФЦ, юрист утверждать не берется.

«Правовую оценку относительно того, является ли это нарушением или нет, может дать исключительно суд, при подаче, к примеру инициативной группой граждан соответствующего искового заявления к администрации МО, к примеру, с требованием устранить нарушения и увеличить количество парковочных мест перед зданием МФЦ», - рассказывает Ольга МИНАЕВА.

Также юрист дополнительно сообщила, что функции по привлечению к ответственности за нарушение требований Правил дорожного движения возложены на органы ГИБДД. Соответственно, жителям близлежащих домов остается только малоэффективная мера – вызывать сотрудников соответствующего ведомства с целью составления протокола и привлечения нарушителей к административной ответственности в рамках КоАП РФ.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru