Возле Керчи в рамках Всероссийской Студенческой «Вахты памяти» были подняты останки более 30 бойцов и командиров Красной Армии

С 19 октября по 1 ноября в Керчи проходила III Всероссийская Студенческая «Вахта памяти».

75 поисковиков из 15 регионов страны, студенты высших и средних учебных заведений, вели работы на местах боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила ассоциация студенческих поисковых отрядов. 

Для более масштабной и продуктивной работы поисковики были разделены на две группы: группа «Маяк» работала в окрестностях деревни Жуковка, где были подняты останки 5 бойцов и командиров Красной Армии. Группа «Бондаренково» работала на высотах 125.6 и 133.3, где в ходе работ были подняты останки 28 бойцов и командиров Красной Армии.

Также студенты посетили Аджимушкайские каменоломнии. В свободное от работы время Экспертами Ассоциации студенческих поисковых отрядов были проведены ряд образовательных лекций: техника безопасности на месте раскопа; музейная деятельность; анатомия; документация;  информационное обеспечение и фотофиксация.

Читайте: В Аджимушкае нашли «забытое» дивизионное кладбище

У поисковиков есть традиция убирать место работы и место, где находится полевой лагерь. В этом году участники СтудВахты убрались в окрестностях деревни Жуковка на месте работы поднятия останков. Студенты также выразили благодарность Восточно-Крымскому центру военно-исторических исследований за качественный подход к обучению студентов и за сопровождение всей работы экспедиции.









Комментарии (0)

Добавить комментарий