Город с потрепанными двориками, как в мультике про Каштанку — блогерша из Питера 75 дней добиралась до Керчи

Пандемия коронавируса заставила россиян, предпочитающих  путешествия по Европе, пересмотреть свои планы и обратить взор в сторону отечественных просторов. Так, отказаться от Европы пришлось студентке из Питера -  Алиса  целый год путешествовала  по Старому свету, пока мир не закрылся на карантин. Девушка ведет отдельный блог, посвященный путешествиям, у нее множество подписчиков. 

«Весь этот год я провела в путешествиях по Европе, параллельно работая и учась, и тут настал карантин. Мои путешественнические планы немного обломались. Обследовав все близлежащие районы, переделав все домашние дела, я наконец то поняла, что мне нужна встряска. И вот я в пути с рюкзаком и вещами на все случаи жизни»,-  написала петербурженка перед началом путешествия по России.

Целью своей поездки девушка ставила посетить  как можно больше городов и тратить до тысячи рублей в день.  

«Я не обычный турист (как сейчас модно говорить), я восхищаюсь грязью на улице, если она другого цвета, автобусными остановками, заросами и разговорами с бомжами»,- пишет в своих путевых заметках девушка. 

На 75-тый день путешествия, побывав перед этим в десятках российских  городов, Алиса добралась до Керчи. Город, по словам петербурженки, опроверг известное ей высказывание о  том, что все курортные  города светлые и напомнил старый советский мультфильм  про Каштанку. 

«Мне говорили, что все приморские города светлые. Керчь это опровергла. Я даже не уверена, что она светлее Питера...А еще этот город со своими потрепанными двориками, почтовыми ящиками и столбами для рекламы погружает в атмосферу начала XX века. У меня возникает четкая ассоциация с мультиком про Каштанку»,- написала  туристка. 

Правда, всю Керчь девушка посмотреть не успела, но зато поднялась на гору Митридат, которую в своих заметках назвала «холмом», прогулялась по центру города и  побывала в единственном открытом   далеко после десяти вечера кафе. 

Читайте: Благоустройство «по-керченски»: во дворе по улице Заречной сняли всего 2 сантиметра асфальта
Напомним,  в этом сезоне Керчь, из-за закрытых с  связи с коронавирусом границ, посетили многие известные личности и блогеры. Так  Илья Варламов назвал Керчь «дырой», Юрий Лоза  заявил, что в керченском общепите «то шумно, то долго, то невкусно», а Алена Свиридова призвала местный водоканал прекратить чинить трубы « с помощью говна и палок»

Комментарии (0)

Добавить комментарий