В Минэкологии инициировали возбуждение дела из-за свалки возле Центрального рынка в Керчи

Министерство экологии Крыма вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования  в отношении лиц, выбрасывающих мусор  напротив главного входа в Центральный рынок на улице Козлова в Керчи.  Об этом говорится в ответе  на  жалобу керчанки, направленную через интернет-приемную Правительства Крыма, текстом которого располагает КерчьИНФО. Жительница города  пожаловалась на то, что  из-за отсутствия мусорного контейнера на этой территории ежедневно образуются горы мусора, а также  уточнила, не нарушает ли это требования природоохранного законодательства.

В Министерстве сообщили, что при проведении рейда сотрудниками ведомства  и    обследовании территории в районе улицы Козлова, действительно выявили факт несоблюдения экологических требований . Там  обнаружили «несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов, отходов картона, отходов ухода за древесно-кустарниковой растительностью, отходов упаковочной пленки в виде двух фрагментов общей площадью 8,5 кв.м». И все это в  месте, не оборудованном  для накопления отходов. Выявленный факт, как отметили в ведомстве, является нарушением ряда экологических законов и норм, за что предусмотрена административная ответственность.
«Согласно части 1 статьи 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, зак исключением случаев, предусмотренных ст.8.2.3 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа  на граждан в размере от 1000 до 2000  тысяч рублей;  на должностных лиц- от 10 000 до 30 000  рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица -  от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток»,- отметили в Минэкологии.
В то же время чиновники отмечают, что установить круг лиц, выбрасывающих мусор в неположенном месте,  не представилось возможным.
«С учетом вышеизложенного, сотрудником Министерства на основании пункта 1 ч. 1 статьи 24.5, части 5 ст. 28.1 КоАП РФ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении неустановленного круга лиц, в рамках которого выполняются все необходимые процессуальные  действия, направленные на  установление лиц, причастных к совершению указанного административного  правонарушения»,- сообщили в Министерстве.
Сообщается, что если причастные к организации свалки будут найдены, их привлекут к административной ответственности, если нет — в  адрес администрации Керчи и МинЖКХ направят предписание о   ликвидации  свалки и включении ее в  список несанкционированных.

Читайте: Спустя 11 лет: крымчанин предстанет пред судом за организацию заказного убийства

Напомним, редакция КерчьИНФО не раз  поднимала тему несанкционированной свалки напротив главного входа в Центральный рынок. Стихийщики, торгующие у стен рынка, а также предпринимали из расположенных вдоль улицы Козлова магазинов, сбрасывают здесь весь мусор, не смотря  на то, что место не является специально оборудованным для этого. Ранее в администрации Керчи сообщили, что   установка  мусорного контейнера здесь не предусмотрена  и даже сообщили о намерении штрафовать за организацию свалки на Козлова.  Весь мусор власти просят относить в контейнер по улице Борзенко -  ближайший   к центральным воротам рынка. Это  около четырехсот метров от  кучи на Козлова.



Комментарии (0)

Добавить комментарий