В Керчи проблема теплоизоляции труб стоит довольно остро. С наступлением сезона, вопрос обострился, весь керчане, по сути, начали делиться своим теплом с улицей. Во дворах жилых домов, возле школ и детских садов – трудно найти место в Керчи, где теплотрассы были бы в отличном состоянии.
Так, в редакцию КерчьИНФО обратился керчанин с жалобой на отсутствие утепления труб в районе Нижнего Солнечного.
«Теплотрассу от Куоровской котельной до "Нижнего Солнечного" проверил. "Теплокоммунэнерго" работает в штатном режиме, температуру воздуха повышают как на улице, так и в домах керчан. Так, что можно смело открывать форточки, тепло будет подаваться отовсюду. Не замёрзнем! Бедняги, всё лето работали, изолировали трубы по всему городу», - пишет керчанин Иван.
Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты КерчьИНФО обратились в «Крымтеплокоммунэнерго».
«Этот участок всегда страдает, так как проходит в болотистом районе. Как все знают, на этой территории растет камыш, следовательно, летом он постоянно горит. Из-за этого обгорает утепление. Примерно 3 года назад мы меняли там теплоизоляцию, а должны менять раз в 5 лет. Как вы понимаете, 5 лет там утепление не продержится», - сообщили в «Крымтеплокоммунэнерго».
Возникает закономерный вопрос, почему не принимаются индивидуальные решения по утеплению труб, в связи с природными явлениями, и почему не косят камышовые долины, если они полностью уничтожают теплоизоляцию?
По данным экспертов, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей - 65%.
Сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс можно в региональные отделения ОНФ ([email protected])
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.