«Повышают температуру на улице»: керчане об энергоэффективности «голых» тепловых сетей (ВИДЕО)

В районе Нижнего Солнечного постоянно обгорает утепление труб, а замена производится раз в 5 лет.

В Керчи проблема теплоизоляции труб стоит довольно остро. С наступлением сезона, вопрос обострился, весь керчане, по сути, начали делиться своим теплом с улицей. Во дворах жилых домов, возле школ и детских садов – трудно найти место в Керчи, где теплотрассы были бы в отличном состоянии.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратился керчанин с жалобой на отсутствие утепления труб в районе Нижнего Солнечного.

«Теплотрассу от Куоровской котельной до "Нижнего Солнечного" проверил. "Теплокоммунэнерго" работает в штатном режиме, температуру воздуха повышают как на улице, так и в домах керчан. Так, что можно смело открывать форточки, тепло будет подаваться отовсюду. Не замёрзнем! Бедняги, всё лето работали, изолировали трубы по всему городу», - пишет керчанин Иван.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты КерчьИНФО обратились в «Крымтеплокоммунэнерго».

«Этот участок всегда страдает, так как проходит в болотистом районе. Как все знают, на этой территории растет камыш, следовательно, летом он постоянно горит. Из-за этого обгорает утепление. Примерно 3 года назад мы меняли там теплоизоляцию, а должны менять раз в 5 лет. Как вы понимаете, 5 лет там утепление не продержится», - сообщили в «Крымтеплокоммунэнерго».

Возникает закономерный вопрос, почему не принимаются индивидуальные решения по утеплению труб, в связи с природными явлениями, и почему не косят камышовые долины, если они полностью уничтожают теплоизоляцию?

По данным экспертов, износ тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет реформирования энергоотрасли выросли на 44%. Физический износ отопительных котельных составляет около 60%, тепловых сетей - 65%.

Сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс можно в региональные отделения ОНФ (85region@onf.ru) 

Комментарии (0)

Добавить комментарий