Ни рабочих, ни техники, ни асфальта: как выглядит сегодня дорога к поселку Курортное

Ремонт многострадальной дороги к поселку Курортное, где находится известное грязевое озеро Чокрак, завершился, фактически так и не начавшись. Строительная техника лишь сняла уложенный ранее асфальт — сейчас  работы на объекте не ведутся. При этом сроком окончания работ  чиновники называли декабрь этого года. Местные жители обеспокоены: если не закончить работы к зиме, вся проделанная работа будет насмарку.

«Здравствуйте, не подскажите к кому обращаться: когда будут делать дорогу в посёлок Курортное? Содрали часть хорошего асфальта, сделали отсыпку и опять тишина, то, что сделали, уже скоро разметется ветром и дождём...Как будто живём в доисторическом веке... Сейчас не ведутся никакие работы, нет ни техники, ни рабочих. Там нужно срочно класть  асфальт, в противном случае-вся проделанная работа, напрасна!»,-   написал в  редакцию КерчьИНФО  местный житель.

 Напомним, заказчиком строительства дороги  к поселку Курортное выступает «Служба автомобильных дорог». В начале июля стало известно, что объект еще не получил  заключение Госстройэкспертизы — нужна была   корректировка проектно-сметной документации. Тогда бывший глава Службы автодорог Александр Нефедов заявил, что получить заключение служба планирует к 8 июля.

Общая протяженность участка строительства 14,159 км.

Дорогу от Войково до Курортного и озера Чокрак планировали отремонтировать в рамках  развития туристско-рекреационного кластера в районе озера Чокрак.  Финансирование работ  должно было осуществляться в рамках   федеральной целевой программы.

Читайте: В Симферополе двое детей отравились угарным газом

Редакция КерчьИНФО подготовит информационный запрос в Службу автомобильных дорог по поводу ремонта дороги к озеру Чокрак в Керчи. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий