«Весь квартал без отопления»: жители некоторых домов до сих пор без тепла

Жители улиц 1-й Пятилетки и Розы Люксембург жалуются на холодные батареи в квартирах. По состоянию на поздний вечер пятницы, отопление в дома так и не поступило, не смотря на то, что официально отопительный сезон в Керчи стартовал почти неделю назад.

«Здравствуйте!  Пишу от жителей ул. 1-й Пятилетки д. 16 и Розы Люксембург, д. 19. Сегодня уже 06 ноября, а мы до сих пор сидим в холодных квартирах без отопления. И так каждый год! Запускают отопление по городу в назначенные сроки, но наши дома по факту не отапливаются. Причины отписок  на наши обращения находятся разные -  то УК «ЖилсервисКерчь» виновата, то котельную отключили, то авария на сетях и т. д. Перерасчеты не делают. На сегодняшний день весь квартал без отопления. Плачу лично   я 2000 рублей в месяц круглый год:   это 12 месяцев  без счетчика,  в год 24 000 рублей. Услуга под названием «Централизованное отопление» фактически не оказывается т. к. батареи в лучшем случае чуть теплые. Все обращения в администрацию, «Теплокоммунэнерго», Министерство ЖКХ РК, УК «ЖилсервисКерчь» результата не дают. Что делать? Нет сил уже с этим чиновничьим произволом бороться! Помогите нам, пожалуйста!»,-   написала в редакцию КерчьИНФО керчанка Оксана.

Ранее в администрации Керчи заявляли, что завершить запуск отопления в жилой фонд города планируют  14-15 ноября. При  этом глава Крыма Сергей Аксенов потребовал сделать это к  вечеру 3 ноября. Керченские тепловики   сообщили, что не могут запустить систему на полную мощность сразу, так как это может привести к порывам на сетях.

Глава администрации Сергей Бороздин на этой неделе писал, что тепловики уже устраняют  аварии на теплотрассах, из-за чего многие горожане до сих пор не получили обещанное тепло.

Читайте: Синоптики прогнозируют холодную зиму в этом году

КерчьИНФО продолжает следить за подачей теплоносителя в жилые дома.

Комментарии (0)

Добавить комментарий