7 ноября в России неофициальная годовщина Октябрьской революции, Всемирный день мужчин, а также День холодца

7 ноября в России неофициально отмечается годовщина октябрьской революции 1917 года. Традиционно эта дата праздновалась в Советском союзе: с демонстрациями и народными гуляниями. В 1996 году название праздника было изменено «в целях смягчения противостояния и примирения различных слоёв российского общества». И  с  1996 по 2004 год  7 ноября в России отмечался День  согласия и примирения, а потом и вовсе был упразднен. Вместо него выходным и праздничным днем  стал День народного единства, который отмечаеся 4 ноября.
Однако до сих пор 7 ноября цветы к многочисленным памятникам Ленину в стране возлагают представители Коммунистической партии.

Кроме того сегодня, 7 ноября,  во всем мире празднуется неофициальный День Мужчин, который приходится на первую субботу ноября.
Его учредили по инициативе экс-президента СССР Михаила Горбачева, которую поддержал  магистрат  Вены, отделение ООН в Вене и ряд  международных организаций. Как заявил бывший советский лидер, у мужчин во всем мире, как и у женщин, также должен быть свой праздничный день.

Читайте: В Ялте иномарка насмерть сбила двух пешеходов, еще один в больнице

Также сегодня - День холодца. Холодец не является разновидностью заливного, а является самостоятельным блюдом, не требующим добавок. Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец. В идеале студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий