«С теплом - труба»: керчане продолжают сообщать об отсутствии теплоизоляции на трубах отопления

Жители Керчи продолжают высказывать обеспокоенность по поводу отсутствия теплоизоляции на  теплотрассах и фактическом обогреве улиц. Накануне журналисты КерчьИНФО сообщали о голых трубах отопления в районе  Нижний Солнечный, где теплоизоляция  обгорает из-за постоянных пожаров в зарослях камыша.  Сегодня своими фотографиями с Промбазы поделился керчанин  Дмитрий.

«Здравствуйте. Также отсутствует частично изоляция труб котельной на Промбазе»,-  написал Дмитрий.

Отметим,  в Керчи довольно трудно найти место, где теплотрассы были бы в отличном состоянии. Как ранее сообщили КерчьИНФО  в  «Крымтеплокоммунэнерго», менять теплоизоляцию  тепловики должны раз в пять лет.  Но там, где она обгорает из-за пожаров, меняют каждые три года. В то же время этого недостаточно, ведь  пожары в камышовых зарослях происходят  каждый год, так же как и отопительный сезон стартует ежегодно.

Эксперты Общероссийского  народного  фронта ранее   призвали  жителей Крыма сообщать о повреждениях теплотрасс. По итогам работы ОНФ составит  рейтинг городов с самой большой протяженностью изношенных теплотрасс. Мониторинг проходит под названием  «С теплом- труба».

По данным экспертов, износ  тепловых сетей в регионах составляет более 50%. Потери тепловой энергии в расчете на одного человека, по оценкам общественников, за 10 лет выросли на 44%.

Читайте: 7 ноября в России неофициальная годовщина Октябрьской революции, Всемирный день мужчин, а также День холодца

Сообщать о местах повреждения теплоизоляции теплотрасс можно в региональные отделения ОНФ ([email protected]).


Комментарии (0)

Добавить комментарий