В МЧС задумались над пунктами обогрева и стоянками для транспорта на случай снежных заносов

В Министерстве чрезвычайных ситуаций  Крыма начали готовиться к зиме. Глава ведомства Сергей Шахов поручил определить места стоянок транспорта, пункты обогрева и временного размещения людей на случай снежных заносов на автодорогах и  перевалах.

«Ситуация  которая произошла в январе 2019 года, когда на плато Ай- Петри оказались заблокированными сотни авто, не должна повториться.  Необходимо выработать регламент, для недопущения проезда автомобилей в условиях   ограничения движения»,-  заявил министр, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

По информации министра, на заседаниях комиссий по вопросам ЧС главам администраций муниципальных образований  уже дано поручение рассмотреть вопросы экстренного реагирования на возникающие ситуации на автомобильных дорогах при неблагоприятных метеоусловиях в зимнее время года и в местах массового скопления людей.

   Особое внимание будет уделяться  трассе  федерального значения «Таврида»,  где  должны быть определены ответственные по безаварийному движению  на случай ухудшения погодных условий.

Профильные ведомства глава МЧС призвал  организовать мониторинг погодных условий и состояния дорог по участкам, чтобы обеспечить   их  своевременную  очистку от снега, создать запасы пескосоляной смеси и горюче-смазочных материалов для ликвидации чрезвычайных ситуаций вследствие образования снежных заносов и гололедицы.

Читайте: «С теплом - труба»: керчане продолжают сообщать об отсутствии теплоизоляции на трубах отопления

Напомним, гидрометцентр в этом году прогнозирует холодную зиму

Теги: МЧС Крыма

Комментарии (0)

Добавить комментарий