Мода эпохи пандемии и карантина: дизайнеры выбирают новые сочетания

Пандемия и карантин  практически во всех странах мира привнесли  переосмысление и в мир моды. Мировые дизайнеры обратили свой взгляд на сочетание, казалось, несочетаемого: спортивных треников и деловых пиджаков.

Новый  зарождающийся стиль появился не из ниоткуда, а продиктован пандемией коронавируса. Ходить стало некуда,  поражать своим модным луком тоже, да и удаленная работа требовала комфорта и удобства.

Одним из трендов этой зимы в коллекциях многих дизайнеров становятся жилеты - однотонные, песочных и бежевых оттенков,  словно связанные бабушкой. Их можно носить с чем угодно.

Свободные и объемные кардиганы теперь тоже в моде. Причем дизайнеры отмечают сокращение цветов до самых необходимых, базовых, которые легко комбинируются друг с другом.

В тренде - функциональность и простота форм. По-прежнему модны стеганые куртки, которые, хоть и похожи на стеганое одеяло,  но дают тепло и уют.

Читайте: Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в сентябре

В моде- бахрома, которая может украшать как сумки, так и рукава, а может быть  просто юбкой. Про платья из пайеток, которые напоминают новогодний корпоратив, дизайнеры пока тоже советуют не забывать. Как, впрочем,  и про длинные перчатки.  Что касается обуви, то в тренде этой зимой сапоги-трубы, которые придают образу немного винтажности. Конечно, если вы умеете  такую  обувь носить  и правильно сочетать  с остальной одеждой.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий