Не дождались…в реке Мелек-Чесме начали умирать утки

В речке нашли 3 мертвых птицы.

Помимо пластика, бутылок, прочего мусора, постоянных сливов и заполонивших половину речки растений, в Мелек-Чесме жили живые существа. Раньше там можно было найти рыб и лягушек, змей и черепах, и, конечно, уток.

Змей и черепах в реке давно уже нет - горы мусора и загрязненная среда просто вытеснили их. А остальные продолжали жить и приносить радость керчанам, которые каждый день приходят покормить пернатых.

Однако сегодня журналисты КерчьИНФО стали свидетеля неприятного зрелища – в речке «застыли» мертвые утки. Причем не одна, а сразу 3 птицы попались на глаза.

Читайте: Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей

Что стало причиной мора птиц, пока сказать трудно, но редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, а также в Министерство экологии Крыма.

Напомним, что в сентябре 2020 года прошло обследование реки Мелек-Чесме на 600 000 рублей, а до конца этого года должен завершиться этап разработки проектно-сметной документации (стоимость та же). После чего будет проведен анализ воздействия на окружающую среду, но поиск подходящей специализирующейся организации пока не ведется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий