Какие виды спорта получают поддержку в Керчи?

В рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании городской округ Керчь Республики Крым» выделено на 2020 год – 70 319 183,74 рубля.

В Керчи есть множество спортивных учреждений, секций, которые обучают маленьких и взрослых спортсменов, готовят их к турнирам и соревнованиям. Спортсмены в ответ привозят в Керчи победные места, представляя город герой в разных уголках России.

Так, в Керчи занимаются боксеры и самбисты, футболисты и волейболист, теннисисты и гимнасты, дзюдоисты и велосипедисты, акробаты и баскетболисты, кикбоксеры и атлеты, шахматисты и спортивные танцоры, и многие другие. Около 21 000 спортсменов занимаются в керченских учреждениях. 

Правда, получают поддержку от властей далеко не все виды спорта.

«Наибольшее развитие в городе Керчь получили такие виды спорта как футбол, бокс, самбо и дзюдо. Недостаточно развиты (отсутствуют организации и учреждения, осуществляющие спортивную подготовку) – настольный теннис, волейбол, велоспорт», - говорится в сообщении администрации.

Родителям керченских спортсменов приходится самим организовывать и спонсировать поездки на соревнования (билеты, питание, проживание). 

Читайте: Знай наших: маленькие керчане завоевали медали на турнире по спортивным бальным танцам

При этом в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании городской округ Керчь Республики Крым» выделено на 2020 год – 70 319 183,74 рубля (муниципальный бюджет – 14 884 173, 14 рубля, бюджет РК – 55 435 010,60 рублей).

Стоит отметить, что, по сообщению администрации, в вышеупомянутой программе не предусмотрено финансирование по отдельным видам спорта.



Теги: спорт

Комментарии (0)

Добавить комментарий