В Аршинцево склон утопает в пластиковых отходах

Неравнодушные жители Керчи забили тревогу, увидев склон в районе Аршинцево, зная, что решение экологической проблемы можно связать с бесконечностью.

В эпоху открытия разделения мусора, экологического туризма и экотехнопарков, в Керчи природа изнемогает от количества пластика. Зеленый склон, с которого открывается превосходный вид на море и на Крымский мост, где часто гуляют керчане, уже не может похвастаться красотами природы.

Все, кому не лень, выбрасывают со склона емкости, которые разлагаются до 1000 лет. Например, пластиковая бутылка - 450-1000 лет, полиэтиленовый пакет - 10-100 лет (из-за долгого периода разложения во многих странах использование запрещено), бутылка для хранения моющего средства - 500-1000 лет, коктейльная соломинка - 100-500 лет, фильтры для сигарет - 10-15 лет.

Единственным решением сложившейся ситуации, является организация уборки и переработки пластиковых отходов, сознательность керчан и установка контейнерных площадок в месте с необходимой частотой вывоза мусора.

Читайте: ДТП в Керчи: не разминулись «легковушка» и микроавтобус

Керчане, уважайте место, где вы живете, храните природу!




Теги: Экология

Комментарии (0)

Добавить комментарий