Крымским студентам грозит до 5 лет тюрьмы за кражу термометра

Трое студентов из Евпатории могут получить наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет за кражу бесконтактного термометра. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

В Отдел МВД России по г. Евпатории поступило сообщение о том, неустановленное лицо тайно похитило из помещения медицинского пункта одного из техникумов города бесконтактный термометр, стоимостью более 6000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и старший инспектор по делам несовершеннолетних УУПиПДН ОМВД России по г. Евпатории майор полиции Алексей Зиньков.

В ходе успешно разбирательства полицейским удалось установить, что к краже причастны трое несовершеннолетних, обучающихся в данном заведении. В ходе беседы со старшим инспектором по делам несовершеннолетних 17-летние подозреваемые сознались в краже. Они сообщили, что похищенный термометр они сдали в городской ломбард, а вырученные деньги поделили и потратили на собственные нужды.

Читайте: В Аршинцево склон утопает в пластиковых отходах

Следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.

Похищенный термометр полицейскими был изъят и возвращён в медицинский пункт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий