На Кубани начнется строительство трассы из Краснодара в сторону Керчи

ФКУ Упрдор «Тамань» заключило госконтракт на выполнение работ по II этапу строительства и реконструкции автомобильной дороги А-289 Краснодар ‒ Славянск-на-Кубани ‒ Темрюк ‒ автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь.

В рамках II этапа дорожникам предстоит построить мост через реку Кубань, пять транспортных развязок и семь путепроводов, которые обеспечат распределение транспортных потоков. Средства на строительство дороги ‒ 55,6 млрд рублей ‒ будут выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», сообщает пресс-служба Упрдор «Тамань».

В ближайшее время начнется I этап строительных работ на другом участке трассы А-289 ‒ от Славянска-на-Кубани до хутора Белый. Сейчас проводится государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий с целью получения положительного заключения и разрешения на строительство в декабре 2020 года.

Общая протяженность объекта строительства составляет 119,2 км. Новая трасса пройдет южнее существующей автомобильной дороги, что обеспечит движение транспорта в данном направлении в период строительства. Проектом предусмотрено обеспечение автомобильного движения по четырем полосам с разделением  встречных потоков и устройством разноуровневых развязок.

Читайте: В Керчи и Ялте зафиксировали загрязнение моря

Расчетная пропускная способность дороги составит 40 тыс. автомобилей в сутки, максимально разрешенная скорость движения – 120 км/ч. На протяжении всего маршрута запланировано устройство электрического освещения. Завершение строительных работ намечено на конец 2024 года.


Комментарии (0)

Добавить комментарий