Праздник приближается: в магазинах Керчи стартовали предновогодние продажи

Витрины керченских магазинов преображаются к Новому году. Многие супермаркеты  уже выставили в  продажу новогодний товар: елочные игрушки, мишуру, хлопушки и бенгальские огни.

И если в одних магазинах пока только остатки прошлогоднего товара и ожидание новой поставки, то в других- актуальные в этом году статуэтки и копилки с символом года — Быком, а также  различные вариации игрушек в виде телят и коров всех мастей.

Цены на новогоднюю атрибутику пока  не сильно отличаются  от прошлогодних. Небольшая упаковка бенгальских огней, например, стоит в среднем 25-27 рублей.  Снегурочку под елку можно купить за полторы тысячи, Деда Мороза  - от двух тысяч. Но есть, конечно, и дешевле. На  любой выбор  и кошелек и искусственные елки.

Правда, пока особой активности у прилавков с новогодней атрибутикой в супермаркетах нет.  

К тому же, как отмечают аналитики, беспокойство, связанное с COVID-19, побуждает потребителей отказываться от покупок в офлайн-магазинах. По результатам 35-го ежегодного глобального исследования рынка розничной торговли в период новогодних праздников, проведенного компанией «Делойт», почти каждый третий респондент отмечает, что его финансовое положение ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Поэтому для компаний розничной торговли этот сезон пройдет под настроением неопределенности.

Читайте: Гимназия Короленко в Керчи: специалисты рассказали КерчьИНФО, когда начнутся реставрационные работы

И такая ситуация наблюдается по всему миру.


Комментарии (0)

Добавить комментарий