«Поэтому и трава зеленая»: керчане об отсутствии изоляции на теплотрассах (ВИДЕО)

В редакцию КерчьиНФО продолжают поступать жалобы от горожан на отсутствие изоляции на трубах отопления в жилых районах.

Сегодня в Керчи проблема теплоизоляции труб стала еще одним волнующим вопросом среди горожан. С наступлением сезона, проблема обострилась, ведь керчане, по сути, начали делиться своим теплом с улицей. Во дворах жилых домов, возле школ и детских садов – трудно найти место в Керчи, где теплотрассы были бы в хорошем состоянии.

Ранее журналисты КерчьИНФО сообщали о голых трубах отопления в районе Нижний Солнечный, где теплоизоляция обгорает из-за постоянных пожаров в зарослях камыша. Также частично изоляция отсутствует и на трубах в районе Промбазы.

В редакцию поступило еще одно обращение керчанина на отсутствие изоляции на теплотрассах в районе улицы Заречная.

«Теплотрасса на улице Заречная, 4, 6, 8, 10 — отсутствует даже намек на изоляцию. Поэтому и трава, наверное, зеленая».

Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты КерчьИНФО обратились в «Крымтеплокоммунэнерго».

«Трубы отопления на Заречной стоят в плане на замену. Менять изоляцию сейчас не целесообразно. Мы подали план в Симферополь, как только придет финансирование и материалы, будет производиться замены труб», - сообщили в «Крымтеплокоммунэнерго».

Читайте: «Повышают температуру на улице»: керчане об энергоэффективности «голых» тепловых сетей (ВИДЕО)

Интересный факт 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил данные необычного мониторинга. Общественники составили рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс, и за "единицу измерения износа" взяли мерзнущих котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией.

Расчет велся исходя из того, что коту в среднем необходимо 30 см для "комфортного пребывания на теплотрассе зимой", объяснили в ОНФ. По итогам мониторинга всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России. Согласно подсчетам, более 180 тыс. котов могут согреться зимой от их тепла.

?А сколько котов может согреться на керченских трубах, если учесть их состояние и количество поступающих жалоб от жителей города-героя...

Комментарии (0)

Добавить комментарий