До конца года индексации тарифов на электроэнергию в Крыму не будет

Кабмин принял постановление, согласно которому индексация тарифов на электроэнергию для жителей Крыма и Севастополя во второй половине 2020 года отменяется. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

«Установить, что в субъектах Российской Федерации, предусмотренных приложением №4 (Крым и Севастополь) к Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности, цены (тарифы) на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, во втором полугодии 2020 г. не могут превышать соответствующие цены (тарифы), установленные на первое полугодие 2020 г.», - говорится в документе.

При этом, Федеральной антимонопольной службе поручено в течение 10 дней пересмотреть установленные на 2020 год максимальные и минимальные тарифы на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям.

Читайте: Тарифы за коммуналку в Крыму и Севастополе вырастут во втором полугодии 2021 года

Напомним, Крым и Севастополь вошли в тройку регионов, где значительно подорожает плата за коммунальные услуги. Согласно распоряжению Правительства России, размер платы за коммуналку в Крыму и Севастополе вырастет на 6,2%. При этом допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям – 2,4%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий