В Керченском морском техническом колледже отменили бесплатные обеды: уволились повара

Руководству керченского морского технического колледжа пришлось отказаться от предоставления бесплатных обедов для большинства учащихся. Причиной стало увольнение двух поваров, которые сменили место жительства и переехали в другой город. Оставшиеся  два специалиста физически не могут обеспечить питанием почти полтысячи учащихся.

Как сообщил КерчьИНФО директор учебного заведения Евгений Масленников, найти новых специалистов оказалось делом непростым: зарплата повара в колледже сопоставима с выплатой пособия, выплачиваемого Центром занятости. Работать за такие деньги керченские повара не хотят. В то же время, как заверил Евгений Масленников, социальные категории учащихся  бесплатное питание продолжают получать.

«Дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей бесплатное питание получают. Таких детей у нас чуть больше 150-ти»,- рассказал директор колледжа.  

Для остальных учащихся руководство колледжа увеличило перемены, чтобы иногородние могли пообедать в общежитии, где есть кухни и СВЧ-печи. А также предложило платные обеды.

Читайте: «И как уберечься от травматизма?»: керчане об опасной яме в асфальте

Проблему нехватки поваров и кухонных работников руководство учебного заведения уже озвучило на высшем уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий