Юные керчане приняли участие в скаутской игре «Война индейских племен»

В минувшие выходные силами Дружины ОРЮР "Керчь", при поддержке Керчь-Еникальского общества истории и древностей был проведен, традиционный уже, III Бивуак юных разведчиков памяти педагога, скатмастера Явчуновской Сталины Гдальевны. Об этом редакции КерчьИНФО рассказал начальник Крымского представительства ОРЮР, начальник Дружины "Керчь" штабинструктор Станислав Матвеев.

Мероприятие было открытым, в нем приняли участие не только юные керчане - разведчики из Дружины "Керчь", но и ребята из Дружины "Горгиппия" города Анапы, а также члены военно-патриотического клуба "Эльтиген".

Программа была насыщенной. Это была не только жизнь на природе, но и Большая Скаутская Игра - "Война индейских племен" и традиционные уже скаутские активитеты - занятия по разведческой практике, но обо всем по порядку.

«Игра заняла большую часть времени. Ребята разделились не племена Гуронов, Делаваров и Ирокезов. Выбирали вождей, шаманов и других игровых персонажей, выполняли различные задания из туристической практики, играли в игры на логику, командообразование. В долгой и упорной борьбе победу одержало племя Гуронов, которое получило заслуженные награды», - Матвеев.

Читайте: Керченские юные футболисты заняли второе место в соревнованиях на Кубок Главы РК-2020

После были занятия по изучению узлов, азбуки морзе, кострам и пионерингу. В общем и целом все разъехались счастливые. И керчане, и ребята из Анапы не хотели расставаться. Юные Разведчики Керчи и дальше будут продолжать проводить регулярные встречи - бивуаки, на природе, для отработки практических навыков.





Комментарии (0)

Добавить комментарий