10 ноября: профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел

Сотрудники правоохранительной системы стоят на страже закона и правопорядка, спокойствия и безопасности, прав и свобод граждан.

День сотрудника органов внутренних дел в России берет свое начало еще в 1718 году. Тогда по указу императора Петра Великого была создана первая служба охраны общественного порядка и назвали ее полицией, что обозначает «управление государством».

После революции 1917 года утвердили декрет НКВД «О рабочей милиции». В соответствии с ним было создано подразделение рабоче-крестьянской милиции. Целью этого подразделения была охрана общественного порядка. Однако сам праздник был учрежден в 1962 году в соответствии с Указом президиума Верховного Совета СССР и получил название Дня советской милиции. Официальным праздником для всей страны он стал лишь в 1980 году.

С 1 марта 2011 года в силу вступает закон «О полиции» и наименование праздника «День милиции» устаревает. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 День милиции официально носит название «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Именно поэтому сегодня все полицейские отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Испокон веков стражей порядка всегда отличали высокое чувство ответственности, преданность Закону и Отечеству. Каждый день они сдают экзамен на верность долгу, чести, мужеству. 

Читайте: Мост над Буденного: разбор конструкций приостановили из-за коммуникаций

В этот торжественный день слова благодарности звучат в адрес ветеранов, которые достойно выполняли свой служебный долг и продолжают передавать молодежи бесценный профессиональный опыт.
 
Поздравляем сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья и благополучия!

Комментарии (0)

Добавить комментарий