Кто же ведет благоустройство в Керчи и закончатся ли работы в срок?

На данный момент между администрацией города и компанией «Трест №68» подписано двустороннее соглашение о расторжении контракта на благоустройство общественных территорий.

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, что 26 октября к подрядчику «Трест №68» была выставлена претензия за неисполнение условий контракта. Кроме того, фирме был дан 10-дневный срок, в течение которого подрядчик должен был устранить все замечания. Если этого не произойдет — контракт будет расторгнут.

Сегодня в Управлении единого заказчика администрации Керчи журналистам КерчьИНФО сообщили, что между администрацией города и компанией «Трест №68» подписано двустороннее соглашение о расторжении контракта на благоустройство общественных территорий. Однако, когда будет расторгнут сам контракт — не ясно. Также в управлении сообщили, что неизвестно, с какой компанией и когда будет подписан новый контракт. Так как нового подрядчика должен определить глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

Однако, с учетом сведений, которыми располагает редакция КерчьИНФО, данная информация по меньшей мере является неправдоподобной.

Когда журналисты (8 ноября) прогуливались возле сквера на Бульваре пионеров, на строительной площадке велись работы. Как пример, уже был вырыт котлован под капельный полив. Работы выполняла новая подрядная организация, не "Трест №68". Кроме того, на территории присутствовал и глава администрации Сергей БОРОЗДИН. Отметим, с новой компанией контракт еще не подписан.

При этом в управлении единого заказчика утверждают, что на площадках до сих пор продолжает работать прежний подрядчик.

«Пока контракт не расторгнут «Трест №68» продолжает работать на общественных зонах. Нового подрядчика нет и не будет, пока мы не примем выполненные работы и площадки», - сообщили журналистам в администрации.

Как бы там ни было, нельзя не отметить тот факт, что благоустройство все-таки ведется. И вполне возможно, что к концу года в Керчи будет две обновленные зоны отдыха — на площади Ленина и на бульваре Пионеров.

Читайте: Три месяца простоя: на бульваре Пионеров наконец началось благоустройство (ФОТО)

Напомним, 22 октября, во время совещания по проблемам в строительной отрасли, глава Керчи Сергей Бороздин сообщил Сергею Аксенову о том, что керченская администрация приняла решение разорвать контракт с «Трест-68». Эта компания должна была благоустроить пять общественных зон отдыха на территории города: бульвар Пионеров, территорию возле Дворца пионеров, территорию перед стадионом 50-летия Октября, парковую зону им. Юрия Гагарина и территорию возле площади Ленина. Однако работы на данных объектах фактически не велись.


Комментарии (0)

Добавить комментарий