23 тысячи однолеток и мраморная крошка, которой нет: подробности об обустройстве цветников в Керчи

Всего на территории Керчи было высажено 24 440 цветов, из которых 23 тысячи — однолетки.

Хоть и не долго, но керчанам все-таки удалось насладиться ярким и красивым видом цветочных клумб. Напомним, цветы на городских клумбах были высажены в конце августа. Обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в 1 млн 586 тыс. рублей. На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов: петунии, тагетис и розы. Которые высадили в центре города и в Комсомольском парке. Правда, большинство из них однолетки и до следующего лета уже не доживут.

На выполнение этих работ по высадке цветов администрацией города были заключены три муниципальных договора. При этом все три - заключены с одним подрядчиком ООО «РИТМ», генеральный директор Самир Ахмедов.

Кроме того, как сообщил и. о. заместителя главы администрации — начальник УЖКХ Сергей НАБЕРЕЖНЫЙ в ответе на информационный запрос редакции КерчьИНФО, покупка однолетней рассады обошлась городскому бюджету 25 рублей за штуку, высажено 23 440 цветов; стоимость рассады розы парковой - 400 рублей за штуку, высажено 1000 кустов.

Выбор питомников и закупка растений проводилась подрядчиком самостоятельно.

Также в приложении к одному из договору предусмотрена укладка геотекстиля — 16 м. кв. и посыпка мраморной крошки в объеме целых 800 кг.

Читайте: Кто же ведет благоустройство в Керчи и закончатся ли работы в срок?

Журналисты редакции КерчьИНФО пытались вспомнить, где на клумбах в Керчи появилась мраморная крошка, но при всем желании этого не получилось.

Исходя из этого возникает вполне логичный вопрос — где же та самая мраморная крошка, которая должна украшать керченские клумбы?

Также очередным риторическим вопросом становится и тот, почему администрация потратила большие суммы на цветы-однолетки, от которых уже к весне следующего года не останется и следа...


Комментарии (0)

Добавить комментарий