Так и останется с трещинами? Фирма, установившая инсталляцию моста в Комсомольском парке, ремонтировать его не будет

Установкой миниатюры Крымского моста занималась компания ООО «Стройгарант».

Еще в сентябре редакция КерчьИНФО писала о том, что копия Крымского моста, в Комсомольском парке пошла трещинами. При этом уменьшенной копии еще нет и года. Миниатюру открыли только в декабре 2019 года. Тогда администрация города сообщила, что ремонтные работы будут проводиться в рамках гарантийного обслуживания ООО «Стройгарант». Организация, которая устанавливала копию Крымского моста в парке ответственна и за ее техническое состояние.

Спустя более чем месяц после этого сообщения, фирма не только не приступила к работам, ее специалисты, как оказалось, даже не выехали в Керчь. Об этом накануне заявил глава администрации Сергей БОРОЗДИН одному из крымских информагентств.

Читайте: Инсталляцию «Крымский мост» в Комсомольском парке отремонтируют по гарантии

«Претензия исполнителю уже предъявлена, они приедут в Керчь и восстановят покрытие», –сказал БОРОЗДИН.

Журналисты редакции КерчьИНФО связались с директором ООО «Стройгарант» Николаем МОЙСОВЫМ, что бы узнать будут ли сотрудники компании устранять недостаток в виде трещины на инсталляции и, когда это произойдет.

Николай МОЙСОВ пояснил, что есть несколько причин, по которым образовалась трещина на конструкции. Первое, это то, что проектом не была предусмотрена установка сливных лотков, из-за чего вода попадала на штукатурку, где размещена плитка. Второй причиной, которая также поспособствовала образованию трещины, является то, что мост использовался не по назначению — по нему проехал автомобиль.

«Один раз мы уже устраняли трещину. Но сейчас выполнять ремонтные работы не будем. По мосту проехала машина, а значит его использовали не по назначению, что выходит за рамки гарантийного ремонта. Есть такая статья, которая снимает все гарантийные обязательства, которые наложены на нас», - сказал МОЙСОВ.

На вопрос журналиста, может ли эта трещина повлиять на конструкцию инсталляции и вызвать аварийные ситуации. Директор «Стройгаранта» ответил, что трещина идет только на облицовке штукатурки и на конструкцию это ни как не влияет.

Чтобы выяснить, как в администрации будут решать вопрос с устранением трещины и будет ли заключаться договор с другой компанией на ремонт миниатюры моста, редакция КерчьИНФО направит информационный запрос.

Комментарии (0)

Добавить комментарий