Штраф в размере почти 30 тысяч и 5 предупреждений: как администрация Керчи борется со свалкой возле Центрального рынка?

За октябрь было составлено 10 протоколов и вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 29 тысяч рублей.

Редакция КерчьИНФО не раз поднимала тему несанкционированной свалки напротив главного входа в Центральный рынок. Стихийщики, торгующие у стен рынка, а также предприниматели из расположенных вдоль улицы Козлова магазинов, сбрасывают здесь весь мусор, не смотря на то, что место не является специально оборудованным для этого. И происходит это практически регулярно.

Керчане также не раз жаловались на образовавшиеся кучи мусора.

«Это центр города или мусорный полигон? Ужас какой-то. Когда уже будут предприниматься реальные меры?!», - писали в редакцию возмущенные жители.

С целью разобраться в ситуации и выяснить, какие меры предпринимаются и будет ли данной территории установлен мусорный контейнер, редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города.

Заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ сообщил, что с индивидуальными предпринимателями, которые ведут хозяйственную деятельность на объектах торговли по ул. Козлова и ул. Пролетарская, проводятся разъяснительные беседы о недопущении захламления территории города бытовым мусором. Также вручены предупреждения о недопустимости нарушения обязательных Правил благоустройства.

«В отношении юридических и физических лиц, причастных к образованию стихийной свалки мусора, по ул. Козлова, составляются протоколы об административных правонарушениях, которые направляются на рассмотрение в административную комиссию города Керчи. За октябрь 2020 года было составлено 10 протоколов в отношении лиц, совершивших захламление территории города бытовым мусором. Административной комиссией вынесено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности на сумму 29 тыс. рублей», - сообщил ГУСЬКОВ.

Также в полученном ответе говорится, что в ходе проведения профилактических меритерий индивидуальным предпринимателям вручено 5 предупреждений о недопустимости нарушения обязательных требований Правил благоустройства.

Что же касается установки мусорных контейнеров на упомянутой территории, то в администрации ответили, что это невозможно. Причиной тому служит плотная застройка и отсутствие места для контейнерной площадки, которое соответствовало бы СанПиН.

«Ближайшие контейнерные площадки, которыми пользуются предприниматели, осуществляющую торговую деятельность на рынке, расположены по адресам: ул. Борзенко, 25 (5 контейнеров), ул. Юных Ленинцев, 5 (6 контейнеров)», - отметил ГУСЬКОВ.

Читайте: В Минэкологии инициировали возбуждение дела из-за свалки возле Центрального рынка в Керчи

Напомним, Министерство экологии Крыма вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении лиц, выбрасывающих мусор напротив главного входа в Центральный рынок на улице Козлова в Керчи.

В Министерстве сообщили, что при проведении рейда сотрудниками ведомства и обследовании территории в районе улицы Козлова, действительно выявили факт несоблюдения экологических требований . Там обнаружили «несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов, отходов картона, отходов ухода за древесно-кустарниковой растительностью, отходов упаковочной пленки в виде двух фрагментов общей площадью 8,5 кв.м». И все это в месте, не оборудованном для накопления отходов. Выявленный факт, как отметили в ведомстве, является нарушением ряда экологических законов и норм, за что предусмотрена административная ответственность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий