История с выломанной дверью и украденными деньгами продолжается: возбуждено уголовное дело

Дверь керчанке не заменили.

Следственный отдел УМВД России по Керчи возбудил уголовное дело по п.п. «а,в» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. Об этом редакции КерчьИНФО сообщила жительница Керчи Людмила и предоставила соответствующие документы.

«Сегодня была на допросе у следователя. Он мне дал два постановления. Одно - о возбуждении уголовного дела, второе - о признании меня потерпевшей», - рассказала Людмила.

Она также сообщила, что дверь ей еще не заменили, но приходил представитель «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», делал замеры двери для ее ремонта.

«Предложил дверь забить фанерой, я отказалась. Там не только дверь нужно менять, они же и саму коробку повредили, да и замки сломаны», - поделилась керчанка.

Людмила также сообщила, что написала заявление в УЖКХ и «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» о возмещении стоимости изготовления, демонтажа и установки блока входной двери.

Читайте: «Всевластный» «ЖилсервисКерчь»: для обследования газового стояка пенсионерке выломали дверь, опечатали и предложили пожить на улице

Ранее редакция КерчьИНФО писала об истории Людмилы, у которой 15 октября в квартире была выломана дверь, перекрыт газ и опечатана дверь. В это время керчанка находилась в больнице. Попасть домой женщина смогла только поздним вечером с полицией. А на следующий день оказалось, что из квартиры пропали 600 тысяч рублей – подарок, собранный родными на 60-летний юбилей.
Сейчас женщине приходится, помимо больницы, ходить по различным инстанциям. И это при том, что президент России неоднократно призывал беречь людей старшего возраста в связи с ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий