Взрыв газа в Ленинском районе: пострадавшая получила ожоги 50% тела

Следком Крыма проводит процессуальную проверку по факту получения жительницей селя Чистополье Ленинского района в результате хлопка газа.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета, проверка проводится на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«Предварительно установлено, что утром 11 ноября во время эксплуатации газового оборудования на летней кухне частного домовладения произошел хлопок с последующим возгоранием, в результате чего травмы в виде ожогов 50% тела получила 63-летняя хозяйка дома», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работали руководство и сотрудники следственного отдела по Ленинскому району, следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.
Предварительно установлено, что в домовладении произошла утечка бытового газа.

Читайте: В Ленинском районе произошел взрыв газа. Есть пострадавший

«В настоящее время пострадавшая находится в тяжелом состоянии, санавиацией она доставлена в медучреждение Симферополя для оказания специализированной помощи», - отмечают в ведомстве.

В рамках проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка контролирующим службам, ответственным за подключение и проверку газового оборудования. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий