Дорогу на Чокрак в этом году так и не сделают: подрядчик не справился, ищут нового

Ремонт многострадальной автодороги «Войково-Курортное-Чокрак»  в этом году так и не закончат. В службе автомобильных дорог, которая является заказчиком строительства, приняли решение разорвать контракт с подрядчиком- ЗАО «Марс-Р», фирмой, зарегистрированной в Северной Осетии. Компания сорвала «кассовые сроки» и уже давно не выводит на объект ни технику, ни рабочих. Об этом  сообщил на совещании правительства по вопросам строительной отрасли исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Алексей Петряков.

«Подрядчик ЗАО «Марс-Р» на сегодняшний день работы не выполняет по причине низкого темпа. Срыв кассы связан с тем, что низкое качество работ. Практически отсутствие людей. Службой автомобильных дорог уже принято решение  об одностороннем расторжении, которое  направлено в адрес подрядчика. Процедура будет запущена до конца ноября. Плюс параллельно прорабатывается  вопрос подготовки документов для определения единого поставщика по данному объекту»,-  заявил Петряков.

Контракт с североосетинской фирмой был заключен еще в 2018 году. Однако проект строительных работ пришлось отправить на доработку. Но даже  после утверждения  новой документации работы так и не начались в полном объеме,  отметил Алексей Петряков.

«На  сегодняшний день мы видим, что с данным подрядчиком методы убеждения закончились,  методы принуждения тоже, поэтому приняли решение: чтобы дорогу запустить, требуется введение новой подрядной организации . Уже много обращений  по данному объекту приходит»,- сказал  временно исполняющий обязанности главы Службы автомобильных дорог.

Новые сроки, которые озвучивают в службе  -  середина следующего года. При  этом  работ, как утверждают,  осталось «всего ничего» - уложить  второй слой щебенки, асфальт и сформировать обочины. Цена вопроса- 185 миллионов рублей. Протяженность дороги, которую планируют отремонтировать — 14, 5 км .


 Напомним,  дорогу к знаменитому озеру Чокрак ремонтируют за средства федерального  бюджета. Сначала  дорогу начали ремонтировать в 2014 году.  Тогда работы вела керченская фирма, а сам объект планировали сдать к началу курортного сезона 2015 года. Однако  работу подрядчика не приняли, заставив переделывать участки. Вскоре крымские власти сообщили, что украинский субподрядчик компании исчез, не выполнив обязательства. И дорога осталась брошенной — отремонтированная часть резко прерывалась  и автомобили съезжали на грунтовую.


Читайте: Ни рабочих, ни техники, ни асфальта: как выглядит сегодня дорога к поселку Курортное 

Сейчас  на дороге работы также не ведутся. Рабочие сняли верхний слой покрытия и засыпали слоем щебенки.  На этом работы закончились.




Комментарии (0)

Добавить комментарий