В 2021 году прожиточный минимум крымского пенсионера превысит 9,5 тысяч рублей

Поправки в законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2021 год», внесенные Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, были приняты депутатами Госсовета Республики Крым в двух чтениях.

«За» данное решение депутаты проголосовали единогласно. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.
Изменения коснулись величины прожиточного минимума пенсионера, ранее установленного в размере 9 тысяч 60 рублей. Поддержанным документом предлагается увеличить этот минимум на 486 рублей, в результате чего он составит 9 тысяч 546 рублей.

Читайте: В Крыму уменьшился прожиточный минимум

В целом, по Российской Федерации величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 10 022 рубля. Ожидается, что принятие указанных поправок позволит территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливать социальную доплату к пенсии неработающему пенсионеру по месту его жительства или месту его пребывания в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Республике Крым, в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Республике Крым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий