Отца изнасилованной и убитой 6-летней девочки приговорили к исправительным работам

Отец 6-летней девочки, которую во время рыбалки изнасиловал и убил  друг семьи, признан виновным в  оставлении ребенка в опасности. Наказание предусматривает статья 125 уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

«Сегодня решением Ленинского районного суда Республики Крым мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к 6 месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил»,- говорится в сообщении Следкома.

Сообщается, что отец девочки вину в совершенном преступлении признал полностью, а в отношении основного фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении убийства ребенка, расследование уголовного дела продолжается.

Поздним вечером 31 мая этого года в полицию поселка Ленино обратилась бабушка  шестилетней девочки, которая сообщила об исчезновении внучки — вместе с отцом и его другом днем она отправилась на рыбалку.

В ходе поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено на дне Северо-крымского канала - недалеко от места, где взрослые распивали спиртное.

Следственным отделом по Ленинскому району Республики Крым установлено, что в состоянии сильного алкогольного опьянения отец уснул вблизи канала, оставив дочку наедине с ранее судимым другом. Злоумышленник воспользовался данными обстоятельствами, совершив в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера и убийство. 

Читайте: Куда звонить по вопросам отопления? Списка проблемных домов на сайте администрации нет

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района.







Комментарии (0)

Добавить комментарий