«На сегодняшний день – один обещания»: керчанин рассказал о «реконструкции» улицы Комарова

Журналисту редакции КерчьИНФО неравнодушный житель Керчи Захар Леви рассказал, как он уже почти пять лет добивается реконструкции улицы Комарова и предоставил всю переписку с администрацией города. 

Комарова – одна из центральных улиц Керчи. Здесь располагается паспортный стол, школа, скорая помощь. В последние годы по улице стало не только опасно ездить, но и ходить. Деревья в аварийном состоянии, дорога в огромных ямах, как после бомбежки, опоры электроснабжения в неудовлетворительном состоянии, постоянные порывы на сетях водоснабжения и канализации. С 2016 года керчанин Захар Леви по проблемам улицы Комарова обращается в администрацию города и другие инстанции.  

"По проблемам улицы Комарова я начал обращаться с 2016 года и по сегодняшний день. Я обращался к главе администрации, к депутатам всех уровней: городского совета, депутатам Крыма. Также к главе республики, в Совмин Крыма, в водоканал, все те службы, которые должны обеспечивать комфортную среду жителям. Все обращения зафиксированы и имеются в наличии", - рассказал редакции КерчьИНФО Захар Леви. 

Согласно ответам городской администрации оказалось, что еще в 2018 году была разработана проектно-сметная документация по реконструкции улично-дорожной сети, куда вошли такие улицы, как Комарова, 1 Морской пер., Ульяновых, Островского, Кирова, Полевая, Свердлова, 1-й Пятилетки, Ю. Гагарина, Большая, Казакова, Адмиралтейский проезд, Набережная, 2-й Морской пер., пер. Клабукова, Курортная, П. Алексеева, Ушинского. Даже было получено и положительное заключение Госстройэкспертизы. 

«Было обещано в 2019 году о реконструкции улицы, перенесли на 2020 год – отсутствие денежных средств. Теперь перенесли на 2021 год. Подключены также депутаты под этот вопрос. Но на сегодняшний день – одни обещания», - сообщил Захар Леви. 

Неоднократно Захар Леви обращался и по поводу уборки улицы. 

«Согласно муниципального контракта, заключенного в 2019 году между Жилсервисом и администрацией Керчи, данная улица должна убираться 10 раз в месяц. Однако этого не происходит. Улица убирается только после моих обращений в администрацию города или к главе республики. Дошли до этого. Зачем мелочные вопросы уборки улиц, на которые выделяются денежные средства, доводить до такого? Улица в убитом состоянии, что было зафиксировано и главой администрации и должностными лицами, отвечающими за этот объект», - рассказал житель Керчи. 

Наряду с другими, поднимал Захар Леви и вопрос о сносе аварийных деревьев на улице Комарова. Добился. Приехала комиссия, «проактивировала». Деревья под спил обозначили крестами, где необходимо кронировать – написали букву К. И деревья остались, и буквы на них. 

Читайте: Куда звонить по вопросам отопления? Списка проблемных домов на сайте администрации нет

Захар Леви не единственный керчанин, который «бьется» за то, чтобы улица Комарова стала безопасной. Почти каждую неделю в редакцию КерчьИНФО обращаются неравнодушные горожане, озвучивая данную проблему. Как и многие горожане, мы надеемся, что деньги на реконструкцию улицы Комарова найдутся и в 2021 году она все же станет благоустроенной и безопасной.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий