Больше 125 килограммов продукции животного происхождения из Украины не пустили в Крым в октябре

Запрещённые к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта.

Об этом сообщает южное межрегиональное Управление Россельхознадзора. За октябрь 2020 года государственные инспекторы отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации Южного межрегионального управления Россельхознадзора пресекли ввоз в Крым с Украины 125,887 кг продукции животного происхождения, 2 головы непродуктивных животных. Запрещённые к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта. Все небезопасные товары, а также животные  были возвращены на территорию сопредельного государства.

Также в октябре 85 животных были допущены в Республику Крым на основании предоставленных владельцами ветеринарно-сопроводительных документов.

Читайте: Куда звонить по вопросам отопления? Списка проблемных домов на сайте администрации нет

Справка: с начала текущего года специалисты Управления выявили и вернули на Украину 2141,11 кг продуктов животного происхождения, животных и птицы в количестве 44 головы, а так же допущены к ввозу в Крым животные в количестве 1044 головы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий