В Крыму руководитель строительной фирмы нанес ущерб государству на 30 миллионов рублей

В Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении коммерсанта по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере.

«Следственным отделом по городу Ялта установлено, что предприниматель с 2015 по 2017 годы не уплачивал налог на добавленную стоимость, включая в декларацию недостоверные сведения. В результате чего государству был причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей»,- сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

Преступление было выявлено в ходе проверочных мероприятий налоговыми органами во взаимодействии с УЭБиПК МВД по Республике Крым. 

«Сотрудниками следственного отдела по городу Ялта в рамках следствия приняты меры для возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе, в том числе - наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела и его родственников», - говорится в сообщении.

Читайте: Правительство продлило налоговые каникулы для малого бизнеса

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий