Ошибка администрации и заявление на Бороздина: эпопея с оптовым рынком продолжается

С прошлого года в судах Крыма слушаются дела относительно дальнейшей судьбы керченского оптового рынка и земельного участка, на котором он расположен. Два субъекта предпринимательства доказывают свое право на собственность рынка, но из-за этого страдают обычные люди.

1 ноября оптовый рынок закрыли, предприниматели остались перед воротами и не смогли осуществлять торговлю. Почему так произошло?
Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо отправится в 2016 год. Тогда, между администрацией Керчи и ООО «Рынкомторг» и был заключен договор аренды земельного участка, на котором сейчас и располагается оптовый рынок, на 49 лет (до 13.06.2056).

Так, «Рынкомторг» хозяйствовал на оптовом рынке 3 года, пока администрация Керчи не нашла свою ошибку в договоре и не издала постановление, которым и отменила решение 2016 года, тем самым признала данный договор недействительным. Причиной этому стало отсутствие проведения аукциона. Администрация потребовала вернуть рынок в муниципальную собственность, и арбитражный суд удовлетворил исковое требование.

«Прошу: Признать недействительным договор аренды […] заключенный между Администрацией города Керчи и обществом с ограниченной ответственности «Рынкоморг»», - написал в ходатайстве глава администрации Керчи Сергей Бороздин 26 августа 2020 года.
Спустя 2 месяца после решения арбитражного апелляционного суда о недействительности договора аренды земельного участка под оптовый рынок, вышло Постановление Бороздина от 23.10.2020, которое было опубликовано  28 октября. 

Следующей ступенью прогремела дата 1 ноября, когда предприниматели не попали к своим торговым точкам из-за закрытых ворот -  администрации аннулировала Постановлением место торговли.

Что же происходило дальше? Сотня людей без работы, скоропортящиеся продукты на грани… 

5 ноября. Вышло Постановление администрации Керчи об организации на территории уже бывшего оптового рынка сельскохозяйственной ярмарки до 31 декабря 2020 года. Администрация стала организатором ярмарки и сообщила - ее будет обслуживать ООО «Рынкомторг». Коммунальные платежи обойдутся каждому предпринимателю в 10 000 рублей за место.

В свою очередь ООО «Рынкомторг» подало кассационную жалобу на решение суда 2019 года и постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 31 августа 2020 года, и на время рассмотрения нового дела суд вернул все на круги своя. А в качестве вишенки на торте Прокуратура города будет проверять законность действий Сергея Бороздина по заявлению того же ООО «Рынкомторг». 

Читайте: Зачем Бороздин закрыл оптовый рынок в Керчи?

Вот так, из-за ошибки керченской городской администрации при составлении договора, возникла напряженная социальная ситуация в городе. А мы будем вниманием следить за событиями. Продолжение следует…





Комментарии (0)

Добавить комментарий