Керчане о «Казенном саде»: власти давно о нем забыли

Глава Керчи Сергей Бороздин еще в 2018 году заявлял, что ландшафтный парк «Казенный сад» будет приведен в порядок в 2019-2020 годах. 

Ландшафтный парк "Казенный сад" расположен недалеко от центра города, на перекрёстке улиц Годыны и Вокзального шоссе. Чистый воздух, прекрасная природа, в нем с удовольствием гуляли горожане, устраивали пикники…Так было раньше. В последние годы парк местные жители называют не иначе, как «помойница». Кругом горы мусора, сухие деревья, нескошенная трава. 

«Я вообще живу в центре, но в «казёнку» всегда любили ходить семьей. Там же необыкновенно чистый воздух. Когда родила сына, постоянно ходила гулять в парк. А сейчас зайти страшно. Вы посмотрите, везде мусор, который не убирается, а если сильный ветер, то ветки сухие летят, вечером вообще лучше не ходить», - рассказала жительница Керчи Наталья. 

Не только мусор и сухие ветки. В последние годы в парке стало меньше гулять пожилых людей, мамочек с детишками, зато все больше маргинальных личностей. Керчане возмущаются, почему огромная зеленая зона оказалась выброшенной из жизни города? Горожане давно просят власти города привести парк в порядок. Но теперь это делают с осторожностью. Боятся, что по примеру других общественных территорий, которые сейчас «благоустраивают» в Керчи, «казёнка» тоже может остаться без деревьев. 

«Не только я одна, но и мои знакомые уже не хотят никакого «благоустройства» «Казённого» парка. Вы посмотрите, что сделали с парком имени Юрия Гагарина? Там вообще деревьев не осталось. Если и здесь также собираются делать, то лучше парк пусть совсем не трогают», -  поделилась своими переживаниями керчанка Светлана. 

Читайте: Кто, если не мы: неравнодушных керчан приглашают на субботник

Жители все же надеются, что парк приведут в порядок. И это будет именно благоустройство, а не реконструкция. Они также надеются, что администрация заранее ознакомит керчан с планом предстоящих работ, чтобы люди могли внести свои коррективы и предложения. 

Что интересно, «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» ежедневно рапортует о том, как они активно занимаются уборкой города, но еще ни разу не было информации о том, как они хорошо убрали ландшафтный парк «Казенный сад». 





Комментарии (0)

Добавить комментарий