Никакого сайдинга и композита: фасад здания керченского суда реконструируют без использования современных технологий

Здание керченского городского суда будет реконструировано без использования современных технологий. Об этом КерчьИНФО сообщили в  управлении градостроительства и архитектуры администрации Керчи.  Там отметили, что сайдинга и композита на фасаде не будет, а здание сохранит свой первоначальный архитектурный облик.

«Согласно предоставленному проекту паспорта цветового решения фасада керченского городского суда Республики Крым предусмотрена окраска атмосферостойкой акриловой краской без установки вентилируемого фасада и использования современных материалов – сайдинга, композита. Фасад здания сохранит свой первоначальный архитектурный облик»,-  сообщила замглавы администрации Керчи Екатерина Федоренко.

Проект реконструкции фасада разработан ООО «Максимум», подрядчиком выступает компания «Строй-Прогресс», зарегистрированная в Симферополе.  Согласно паспорту проекта,  после реконструкции здание суда будет выдержано в той же цветовой гамме, что и ранее:   стены будут окрашены светло-коричневой краской, пандус, крыльцо и цоколь – темно-коричневой; колонны, карнизы, розетки и оформление окон выкрасят белой фасадной акриловой краской. Крыльцо облицуют плиткой с антискользящей поверхностью, перила сделают из нержавеющей стали.

Что касается  внутреннего убранства, то, поскольку здание находится в Федеральной собственности, у администрации Керчи нет полномочий по согласованию его внутреннего пространства, сообщила Федоренко. Она при этом не смогла ответить на вопрос, какая сумма предусмотрена на ремонт здания и в какие сроки завершится реконструкция.  По ее словам, администрация города Керчи такой информацией «не располагает».

Напомним, приступив к   реконструкции здания керченского суда, подрядчик стал сбивать с фасада лепнину, сохранившуюся с середины прошлого века. Это вызвало гнев горожан и музейных работников, которые потребовали сохранить исторический образ здания, построенного в стиле «сталинский ампир». Работы были приостановлены - администрация  города под напором общественности потребовала от строителей предоставить  ей проект на согласование.

Читайте: Керчане о «Казенном саде»: власти давно о нем забыли

В то же время внутренние помещения суда уже претерпели кардинальных изменений. Как сообщали журналисты КерчьИНФО, кабинеты суда рабочие «осовременили», «зашив» лепнину сталинских лет под подвесные потолки и сделав стандартный ремонт.


Комментарии (0)

Добавить комментарий