В Керчи канализацию сливают прямиком в реку Мелек-Чесме (ВИДЕО)

В редакцию КерчьИНФо продолжают поступать жалобы на состояние реки Мелек-Чесме. Только сегодня керчене уже не настаивают на очистке русла, они молят о том, чтобы в реку хотя бы прекратили сливать канализацию.

Так, в районе улицы Заречной, 28 канализация стекает в русло реки. Жители сообщили, что это явление постоянное, а их жалобы и просьбы остаются пропущенными мимо ушей. 

"Ни власти, ни службы города не видят проблемы! Они не видят реку? Она одна сплошная проблема. Ее микросистема уже не пригодна для живых организмов. Они погибают в мусоре, путаются в зарослях и глотают канализацию. Это нормально? Почему всем плевать? Просим перестать усугублять ситуацию, если не чистите, то хоть не убиваете нашу реку дальше", - негодует керчанка Жанна.

Вода в реке на данном участке приобрела болотный оттенок и источает отвратительный запах. Единственные живое существо, которое увидели журналисты, гуляя вдоль реки, - черепаха, которая  выползла на берег из "помоев". Хотя годами ранее даже в центре города можно было любоваться не только черепахами, но и другими обитателями: крабами, рыбой, змеями. Жизнь в реке кипела.

Кстати, о сливе сточных вод на этом участке не знают в керченском водоканале. Сотрудники сообщили, что жалоб на стоки не было, и канализация там не течет. Однако нашу заявку направят в службу водоотведения. Когда эту заявку рассмотрят, когда примут меры по устранению утечки - неизвестно!

Отметим, что слив нечистот в реку происходит не впервые. Жители часто сообщают о том, что в разных частях города в русло попадают сточные воды. Так, 20 и 21 сентября сутки из-за прорыва канализации в реку сливались зловонные "воды". После публикации в КерчьИНФО на место выезжали экологи из Минприроды Крыма, но результатов проб еще нет. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий