Скончался известный актер Армен Джигарханян

В Москве  скончался советский и российский актер и режиссер, народный артист СССР Армен Джигарханян.  Ему было 85 лет.  Сердце актера перестало биться сегодня в шесть утра. Сообщил  официальный представитель актера  Артур Согомонян.

 «Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна... Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы, будут жить вечно. Светлая память», — написал Согомонян в Facebook.

В прошлом году Джигарханян несколько раз попадал в больницу. В частности, у него было обострение сахарного диабета.

Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. После окончания школы  пытался поступить в московский ГИТИС, но неудачно, и в итоге, вернувшись в Ереван, устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора, а позже окончил Ереванский художественно-театральный институт.

Армен Джигарханян — один из самых востребованных актёров советского и российского кино. В его фильмографии более 300 фильмов, такие как  «Здравствуй, это я!», «Треугольник»,  «Новые приключения неуловимых», «Журавушка»,   «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Читайте: Количество зарегистрированных в Крыму случаев COVID-19 превысило 12 тысяч

Кроме работы на сцене, Джигарханян также озвучивал мультфильмы. Именно его голосом говорит Волк из мультфильма «Жил-был пес».
С 1996 года Джигарханян был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий