Стихийная торговля хамсой процветает на Центральном рынке Керчи

На Центральном рынке продолжает процветать стихийная торговля.  Не оплачивая за аренду места, не  платя налоги и социальные взносы,  как это делают остальные предприниматели, стихийщики обустроились недалеко от моста через реку на входе в Центральный рынок, и ловят «своих» покупателей. Тех, кому все равно, откуда продукция, есть ли на нее документы и сертификаты, кто не боится купить некачественный товар и кто поддерживает такой вид незаконной торговли.

Сегодня здесь вовсю торгуют хамсой -  как свежей, так и замороженной, которую выдают за  свежую. Покупатели традиционно есть, а вот правоохранителей нет.

КерчьИНФО уже  не раз поднимала тему стихийной торговли возле Центрального рынка. Напомним,  территорию, которую облюбовали стихийщики, не относится к рынку, поэтому прогонять таких торговцев руководство рынка не может, ссылаясь на то, что это компетенция правоохранителей. Полиция иногда здесь появляется с рейдами: стихийщиков прогоняют, но через полчаса, когда сотрудников МВД уже нет на территории рынка, они снова занимают свои «рабочие» места. КерчьИНФО написала обращение в Прокуратуру по этому поводу и ожидает определенного реагирования.

Отметим, что стихийные торговцы на рынке – это не только привычные нам бабушки с семечками и продукцией своего огорода, но и вполне  предприимчивые керчане средних лет. Зачастую после  их торговли в окрестностях рынка остаются горы мусора, а недавно несвежая и не проданная ими хамса была выброшена прямо в реку Мелек-Чесме.

Читайте: В Керчи проблема с лекарствами? Горожане не могут купить антибиотики

Напомним, на Центральном рынке Керчи есть специальный «Рыбный корпус», где  идет официальная торговля рыбной продукцией. Причем сюда приезжают не только керчане, но и покупатели из соседней Тамани.

Комментарии (0)

Добавить комментарий