Знай наших: керченская школьница стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Керчанка  Александра Иванова дошла до финала Всероссийского конкурса «Большая перемена», победителей которого на днях наградили в  Крыму.  Местом высокой концентрации талантливых школьников стал международный детский лагерь «Артек». Именно там и походил конкурс, победителями которого стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников со всей России.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» в этом году проводился впервые. Конкурс, учредителем которого является созданная по инициативе Президента некоммерческая организация «Россия — страна возможностей», стартовал 28 марта. Его цель — дать возможность каждому школьнику от 14 до 17 лет  раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в самых разных сферах. Среди тематических направлений — искусство, журналистика, экология, новейшие технологии, медицина, туризм и благотворительность.

Керчанка Александра Иванова  на конкурсе защищала проект создания сайта для обучения подростков предпринимательству.

«Пару минут назад я увидела, что наш проект по созданию сайта …уже создан. Наша идея - сделать его очным. То есть реальную платформу, где будет проходить обучение. Мы затронули финансирование, где не рассчитывали на помощь государства и крупных компаний, мы реально пошагово распланировали будущие вложения и прибыль с проекта», -   рассказала школьница журналисту КерчьИНФО.

Керченская 11-классница   стала суперфиналистом конкурса и обладательницей  путевки в «Артек»,  а также  пяти дополнительных баллов к ЕГЭ и различных подарков от партнеров конкурса.  

Читайте: Волонтеры просят неравнодушных помочь продуктами к новогоднему столу для людей-инвалидов

В отборочных этапах конкурса, которые проходили по всей России, приняли участие более 1 миллиона ребят. Из них 1,2 тысячи — вышли в финал. Как сообщили организаторы, ученики 11 классов, победившие в финале, получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы. Учащиеся 9 и 10 классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. 20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей. Все финалисты смогут поехать в «Артек».

Комментарии (0)

Добавить комментарий