"Зачем пилить живые деревья!?»: в Керчи продолжается эпопея с вырубкой деревьев

В редакцию КерчьИНФО обратились читатели с жалобой на то, что в одном из районов города проходит вырубка живых деревьев.

Одна из диссонирующих тем Керчи – спил деревьев, который иногда никак не пересекается с мнением горожан. Керчане считают, что необходимо хранить и оберегать «легкие» города, а не уничтожать, не высаживая взамен молодые растения.

Так, в редакцию КерчьИНФО обратилась местная жительница. Девушка написала, что в одном из районов города проходит спил живых тополей, которые никому не мешали. При этом керчанка выражает сомнения по поводу высадки новых растений взамен вырубленных.

«Сегодня с мужем проходили мимо Кирова,99 и наблюдали как пилят тополя напротив этого дома (возле садика). И ладно бы пилили сухие деревья. Это ещё можно понять, но зачем пилить живые деревья?! Кому они мешают?! Сколько там ходим, гуляем — никогда никому не мешали. Насколько вообще целесообразна такая вырубка? Или специально по всему городу вырубают деревья. Ломать не строить, как мы знаем. Почему-то уверенна, что взамен этих деревьев ничего не будет посажено. А даже если и будет посажено, то не примется», - написала Ольга.

Ранее редакция КерчьИНФО сообщала, что в соответствии с заключенным муниципальным контрактом подрядной организацией ООО «КЕРЧЬКРЫМСТРОЙ» планируется снести 146 аварийных деревьев. Сумма контракта выделенная на снос насаждений в Керчи составляет 800 тысяч рублей. Однако, входят ли спиленные деревья в список растений, подлежащих сносу — неизвестно.

Читайте: «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий

В ближайшее время мы направим информационный запрос с целью выяснить причину вырубки зеленых насаждений на указанной территории.

В современном мире вопрос экологии стоит настолько остро, что у людей уже нет права на ошибки. А в Керчи продолжается «мясорубка» по отношению к зеленым великанам. Их уничтожают на бульваре Пионеров, в районе Старого стеклотарного также планируется вырубка на территории площади Ленина.

Напомним, что на вопрос редакции КерчьИНФО о сроках высадки молодых деревьев на место вырубленных, администрация Керчи ответить затруднилась. А глава Крыма Сергей Аксёнов поручил местным чиновникам информировать граждан о причинах вырубки зеленых насаждений при выписки порубочных билетов.



Комментарии (0)

Добавить комментарий