В Крыму задержали вора, обокравшего спящую на улице девушку

По подозрению в совершении кражи задержан ранее судимый за имущественные преступления 34-летний симферополец.

В отдел полиции, обслуживающий железнодорожный район города Симферополя, с заявлением о краже обратилась 24-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что, проснувшись утром на скамейке возле подъезда, обнаружила отсутствие своего мобильного телефона, кошелька и водительского удостоверения. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей, что является значительным для заявительницы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан ранее судимый за имущественные преступления 34-летний местный житель. От задержанного получены признательные показания.

«Как рассказал подозреваемый, в ночное время он увидел спящую на лавочке девушку, возле которой стояла ее открытая сумка. Воспользовавшись моментом, мужчина взял ее мобильный телефон и кошелек, в котором не было денег, но было удостоверение. Средство связи он продал неизвестному, а кошелек с документами выбросил», - говорится в сообщении.

Читайте: Опять ремонт, опять окопы? В Керчи разрыли только отремонтированную дорогу

Следователем отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения похищенного мобильного телефона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий