В Керчи начался «рваный» режим, но «Вода Крыма» обещает стабилизировать ситуацию с порывами на сетях

Рабочие и водовозки, которые были направлены в Симферополь для нормализации ситуации с водоснабжением, вернулись в Керчь. В связи с этим  проблемы с устранением аварий на сетях  в Керчи будут решаться быстрее. Об этом на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя сообщил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.
«Ситуация складывала достаточно непростая по всем регионам полуострова, потому что в связи с проведением знаковых работ по городу Симферополю мной были созваны ремонтные бригады практически со всего полуострова. Сейчас они все уже разъехались по домам. Поэтому ситуация с устранением повреждений на всех филиалах будет разрешена в течение 2-3 дней.  Точно так же мы собирали водовозки из других регионов. Сейчас все до одной машины вернулись в свои филиалы, поэтому ситуация будет стабилизирована»,-сказал Баженов.
Большое количество жалоб на отсутствие водоснабжения и мутность воды в Керчи, по словам Баженова, связана с работами по замене  водовода, которые ведутся  в рамках федеральной елевой программы. Протяженность сетей, которые  подлежат замене, по словам директора ГУП РК  «Вода Крыма»- 21 километр.
«Подрядчики работают. Мы, как можем, обеспечиваем подачу воды. Проблема мутности связана с тем, что начался  «рваный» режим. Там уже свет в конце туннеля есть, по Керчи. Мы особенно уже не переживаем. Я уверен что там ситуацию полностью стабилизируется»,- сказал директор  предприятия «Вода Крыма»
 Одно из обращений, которое пришло на имя главы Крыма, и было сегодня озвучено на совещании, касалось водоснабжения  улицы Толстого. Жильцы дома номер 130  жалуются на отсутствие воды  в дневное время в течение уже трех месяцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий