«Работу администрация делает, но неохотно». Керчане просят чиновников активизировать работу по сносу аварийных деревьев

Проект постановления о порядке проведения инвентаризации зеленых насаждений в Керчи находится на стадии разработки – администрация Керчи

В редакцию КерчьИНФО обратился керчанин Виктор. Он сообщил, что его волнует вопрос, который касается зеленых насаждений (снос, обрезка деревьев). Отметил, что администрация всячески открещивается от данной работы, вернее, делает, но неохотно.  

«Со слов Бороздина, все деревья, находящиеся на муниципальной земле, сносятся за счёт государства ( в частности администрация города Керчи у нас за это отвечает). Так как кадастрирование города, я считаю, провалилась полностью, очень много домов не определились с границами двора или какие-то другие причины, соответственно земля эта вся муниципальная. Но активной обрезки сноса аварийных деревьев в городе Керчь не наблюдаю. И администрация пытается все переложить на плечи жильцов, мол, платите управляйкам и они снесут», - написал Виктор. 

Виктор не единственный житель Керчи, который обращается по поводу снова аварийных деревьев на территории города. Жители переживают, ведь впереди зима, а это штормовые ветра. Многие деревья в городе находятся в аварийном состоянии. Деревья падают на машины и людей, были и смертельные случаи. 

В этом году в Керчи должны снести 146 аварийных деревьев. Об этом редакции КерчьИНФО сообщила администрация города в ответе на информационный запрос. В документе сказано, что 74 - уже снесены. Работы проводит подрядная организация  ООО «КЕРЧЬКРЫМСТРОЙ», которая в марте 2020 года выиграла соответствующий тендер на 800 тысяч рублей. 

Что же касается инвентаризации деревьев в Керчи, то в настоящее время проект постановления «Об утверждении Положения о порядке проведения инвентаризации зеленых насаждений на территории МО городской округ Керчь Республики Крым» находится на стадии разработки. 

«Далее (проект) будет направлен в прокуратуру города Керчи для проведения антикоррупционной экспертизы. После получения положительного заключения нормативно-правового акта прокуратуры города Керчи, данный проект утверждается. Вступает в силу и будет инициировано проведение инвентаризации зеленых насаждений на территории МО городской округ Керчь», - говорится в ответе администрации. 

Так что на данный момент администрация не может сказать количество обследованных деревьев, сколько признаны аварийным, а также назвать общее количество деревьев на территории Керчи. 

Читайте: В Керчи начался «рваный» режим, но «Вода Крыма» обещает стабилизировать ситуацию с порывами на сетях

Что интересно, в этом году специалисты Рослесинфорга подсчитали, сколько деревьев произрастает  в лесах Крыма. А это почти 273,8 миллиона деревьев. Задачей было не только узнать количество, но и определить породу, записать больные деревья, измерить высоту и сделать прогноз на будущее. Цель – сохранить уникальные лесные массивы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий